28.03.2017

56 дел об административных правонарушениях возбудил подмосковный Росреестр в отношении арбитражных управляющих в 2017 году

Московская область, 23 марта - 116 жалоб на действия или бездействия арбитражных управляющих поступило в Управление Росреестра по Московской области (Управление) в январе-феврале 2017 года, что почти в два раза превышает показатели аналогичного периода 2016 года – 59 жалоб. Жалобы поступали от юридических и физических лиц, от органов государственной власти, включая налоговые органы, а также от арбитражных управляющих и конкурсных кредиторов. По результатам рассмотрения жалоб возбуждено 56 дел об административных правонарушениях (в 2016 году – 32 дела).

Напоминаем, арбитражный управляющий — лицо, назначенное арбитражным судом для проведения процедуры банкротства несостоятельной организации или гражданина. Функции по контролю и надзору за деятельностью саморегулируемых организаций арбитражных управляющих на территории Московской области осуществляет Управление.