19.05.2017

МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ: СОВЕЩАНИЕ ТАЛДОМСКОГО РАЙОННОГО БИЗНЕС СООБЩЕСТВА СОСТОЯЛОСЬ В ПРЕДДВЕРИИ ДНЯ РОССИЙСКОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА

Несмотря на повседневные рабочие хлопоты и занятость, зал заседаний был полон и обстановка была сугубо деловая. Глава Талдомского муниципального района Владислав Юдин поблагодарил предпринимателей за активность, проявленную в ходе подготовки к празднованию Дня Победы, и предложил обсудить вопросы, которые предстоит решать в текущем году.
Один из насущных вопросов - участие предприятий Талдомского муниципального района в конкурентных процедурах. Директор муниципального казенного учреждения "Центр управления закупками" Оксана Сильковская предложила предпринимателям зарегистрироваться на электронной площадке "РТС-тендер" и принять участие в закупочной кампании с учетом современного подхода к этому делу.
Второй, не мене важный, вопрос - получение услуг Корпорации МСП. Директор муниципального казенного учреждения "Талдомский МФЦ" Наталия Щеблинова ознакомила предпринимателей с комплексом услуг, предоставляемым деловым людям. Причем абсолютно бесплатно, за исключением госпошлины, размер которой предельно мал. МФЦ предоставляет исчерпывающую информацию, связанную, в частности, с поддержкой малого бизнеса, регистрацией земли и недвижимости в Росреестре, а также с возможностью получать сведения об оплате и сроках предоставления услуг и законах, на основании которых они установлены.
В свою очередь начальник управления Пенсионного фонда России № 39 Надежда Степанова озвучила измененный формат отчетности по работающим гражданам, а начальник сектора по потребительскому рынку районной администрации Оксана Федотова - о включении в торговый реестр физических и юридических лиц хозяйствующих субъектов.
Безусловно, особый интерес вызвал отчет директора благотворительного фонда "Талдом-гарант" Василия Костяного об использовании средств, собранных в День благотворительного труда в 2016 году, и о проведении аналогичной акции в текущем году.