09.01.2017

11 автономных резервных генераторов закуплено для нужд ЖКХ в Клинском районе

11 автономных резервных генераторов закуплено для нужд ЖКХ в Клинском районе, сообщила Глава Клинского муниципального района Алена Сокольская.

«Для повышения устойчивости работы системы ЖКХ в условиях аномальных морозов, готовности к устранению возможных аварийных ситуаций Клинский район закупил 11 автономных резервных генераторов. Они могут быть оперативно доставлены в любую точку Клинского района, работают на жидком топливе и могут быть использованы для обеспечения бесперебойного электроснабжения района», - рассказала Алена Сокольская.

Генераторы были приобретены по муниципальной программе «Содержание и развитие ЖКХ Клинского муниципального района на 2014-2018гг». На их закупку из местного бюджета было выделено порядка 7 млн. рублей.

«Автономные резервные генераторы позволят, прежде всего, оперативно возобновлять энергообеспечение котельных, чтобы не допустить отключения тепла в жилом фонде и на объектах социальной инфраструктуры Клинского района. Это особенно актуально в условиях текущей зимы, отметившейся в Подмосковье аномально низкими температурами, ледяным дождем и снегопадами», - добавила Алена Сокольская.

Сегодня на плановом совещании Глава района дала задание поддерживать генераторы в рабочем состоянии и разместить их в котельных тех населенных пунктов, где уже сейчас электроподстанции работают с нагрузкой, близкой к максимальной.

А.Сафронова, пресс-служба

Возврат к списку




Яндекс.Метрика