09.01.2017

Порядка 20 НТО реконструировано и еще 12 незаконных торговых объектов демонтировано в Клинском районе в 2016 году

Порядка 20 НТО реконструировано и еще 12 незаконных торговых объектов демонтировано в Клинском районе в 2016 году, сообщила Глава Клинского муниципального района Алена Сокольская.

«В 2016 году в Клинском районе велась активная работа с собственниками нестационарных торговых объектов. За год порядка 20 павильонов было реконструировано в соответствии с новыми требованиями к размещению объектов торговли и единым архитектурным обликом города. Кроме того, еще 12 незаконно размещенных павильонов были демонтированы», - рассказала Алена Сокольская.

Демонтаж незаконных НТО проходил на территории городских поселений Клин и Решетниково. Глава отметила высокую сознательность предпринимателей. Большинство из них (10) провели демонтаж незаконных объектов самостоятельно, в установленные законом сроки. Только 2 незаконно установленных торговых объекта в Клину на ул. Мира и в Бородинском проезде пришлось демонтировать принудительно, силами Администрации Клинского муниципального района.

«Эта работа ведется в нашем районе на системной основе. Напомню, в 2015м году было также демонтировано 12 незаконных павильонов. В наступившем 2017 году, согласно новой схеме размещения НТО, планируется демонтировать порядка 17-ти незаконных объектов торговли. Конечно же,мы рассчитываем на конструктивных подход предпринимателей к этой работе - надеемся, что они оперативно будут менять облик своих объектов в сторону более современных и привлекательных. Юбилейный для Клина год он должен встречать во всей красе», - отметила Алена Сокольская.


А.Сафронова, пресс-служба

Возврат к списку




Яндекс.Метрика