11.01.2017

Более 600 сложнейших операций было проведено в новой Высоковской городской больнице в 2016 году

Более 600 сложнейших операций было проведено в новой Высоковской городской больнице в 2016 году, сообщила Глава Клинского муниципального района Алена Сокольская.

«В 2016 году в новой Высоковской городской больнице было проведено свыше 600 сложнейших операций. При этом работу больница начала только весной прошлого года после торжественного открытия, участие в котором принял Губернатор Московской области Андрей Воробьев», - рассказала Алена Сокольская.

В построенной по Губернаторской программе «Здравоохранение Подмосковья» больнице работает 3 отделения — хирургическое, урологическое и онкологическое. Обследования больных производятся на современном медицинском оборудовании, на закупку которого было выделено 92 млн.рублей. Речь идет о рентгенологическом, ультразвуковом, хирургическом оборудовании, аппаратах для интенсивной терапии и реанимации.

«Всего за это время в Высоковской больнице лечение получили более 1000 пациентов не только из 7-ого медицинского округа, в который входят Клинский, Волоколамский, Солнечногорский, Шаховской, Лотошинский районы, но и из Москвы, Твери, Истринского, Рузского и других районов Подмосковья. В связи с востребованностью Высоковской больницы летом 2017 года уже запланировано расширение онкологического отделения на 10 коек», - добавила Алена Сокольская.

Возврат к списку




Яндекс.Метрика