12.01.2017

Историческая усадьба Демьяново станет центральным местом крещенских купаний в Клинском районе

Историческая усадьба Демьяново станет центральным местом крещенских купаний в Клинском районе, сообщила Глава Клинского муниципального района Алена Сокольская.

Глава Клинского муниципального района Алена Сокольская провела совещание по организации проведения крещенских купаний с представителями церковных приходов Клинского района, полицией, спасателями, пожарными и другими структурами. По итогам совещания было определено, что в Клину центральным местом празднования Крещения Господня станет церковный пруд исторической усадьбы Демьяново.

Пруд усадьбы Демьяново — традиционное место проведения крещенских купаний в Клинском районе. Ежегодно в ночь с 18 на 19 января там окунаются в купель порядка 300 православных клинчан и гостей района. В прошлом году в Демьяново было проведено благоустройство территории и смонтирована новая купель. В этом году для всех желающих будут созданы условия для переодевания, а также организован пункт обогрева с чаем. Всего в Крещение усадьба Демьяново готова принять до 1000 человек.

«Помимо Демьяново, крещенские купания будут организованы еще почти в 10 точках Клинского района. В их число войдут места для купаний, которые раньше были стихийными, но теперь они будут взяты на контроль. На всех точках, где в Крещение привыкли купаться наши жители, будет организовано дежурство медиков, полиции, спасателей и сотрудников Мособлпожспаса», - отметила Алена Сокольская.


Глава уточнила, что сейчас идет отработка и составление полного списка мест для крещенских купаний. Этот список будет опубликован на сайте Администрации Клинского муниципального района, в СМИ и социальных сетях в пятницу.



А.Сафронова, пресс-служба

Возврат к списку




Яндекс.Метрика