12.01.2017

Три ФАПа открыли в Клинском районе в 2016 году

    Три ФАПа открыли в Клинском районе в 2016 году, сообщила Глава Клинского муниципального района Алена Сокольская.

    «В Клинском районе в 2016 году было открыто три фельдшерско-акушерских пункта. Два из них открыты в деревнях Папивино и Давыдково по программе Губернатора Московской области Андрея Воробьева, и еще один по муниципальной программе — в Спас-Заулке», - рассказала Алена Сокольская.

    ФАПы, открытые по Губернаторской программе, включают еще и жилье для медработника. В рабочей части офиса расположен кабинет фельдшера, процедурный кабинет, санитарная и приемная комнаты. В другой части, с отдельным входом, находится квартира, где проживает фельдшер с семьей.

    «На сегодняшний день в Клинском районе 25 фельдшерско-акушерских пункта, в 2017 году их станет больше. Будет достроен и открыт ФАП в Тиликтино, а также на этот год запланировано строительство ФАПа в поселке Выголь. Это самые отдаленные уголки Клинского района. Приятно, что квалифицированная медицинская помощь будет максимально приближена к нашим жителям. Это залог своевременной диагностики заболеваний на ранних стадиях», - добавила Алена Сокольская.

    А.Сафронова, пресс-служба

Возврат к списку




Яндекс.Метрика