18.01.2017

10 мест для проведения крещенских купаний будет организовано в Клинском районе

10 мест для проведения крещенских купаний будет организовано в Клинском районе, сообщила Глава Клинского муниципального района Алена Сокольская.

«В ночь с 18 на 19 января в Клинском районе будет организовано 10 мест для проведения крещенских купаний, два из них будут в Клину. Это купель Троицкого храма на Советской площади и церковный пруд исторической усадьбы Демьяново — традиционное для многих место празднования Крещения», - рассказала Алена Сокольская.

Еще 8 мест будут организованы в отдаленных микрорайонах города и на селе с учетом пожеланий клинчан. Так, купания организуют в Клин-5 и Клин-9, в Высоковске, Селенском, дер.Шарино, Кленково, Покровка и с. Донхово-Аксеново. Раньше эти точки были стихийными, в этом году там будут дежурить сотрудники полиции, ОГИБДД, спасатели, бригады скорой медицинской помощи и Мособлпожспаса.

«Все места проведения крещенских купаний будут тщательно подготовлены. Такая подготовка включает предварительные исследования воды, установку купелей, создание условий для переодевания и развертывание пунктов обогрева с горячим чаем там, где это необходимо. Всего планируется, что в Крещенских купаниях в Клинском районе примет участие около 2 тыс.человек», - отметила Алена Сокольская.

В СМИ, по заданию Главы, будет опубликована важная информация о правильном проведении Крещенских купаний. О духовной сути этого обряда расскажут священники. Как не навредить здоровью предупредят врачи. Спасатели расскажут о мерах безопасности на водоемах зимой. По словам Алены Сокольской, к этому важному обряду надо готовиться: и духовно, и информационно!


А.Сафронова, пресс-служба

Возврат к списку




Яндекс.Метрика