19.01.2017

Почти 48 тонн утильных шин и 10 тонн макулатуры собрано в ходе эко-акций в Клинском районе в 2016 году

Почти 48 тонн утильных шин и 10 тонн макулатуры собрано в ходе эко-акций в Клинском районе в 2016 году, сообщила Глава Клинского муниципального района Алена Сокольская.

«В 2016 году Клинский район принял участие в двух важных областных экологических акциях — «Шина-2016» и «Сдай макулатуру — спаси дерево». Было собрано 47,6 тонн утильных покрышек и 10 тонн макулатуры», - рассказала Алена Сокольская.

Обе акции проходили в 2 этапа — весной и осенью. Прием шин вели на КПП Алексинского карьера и на промплощадке на ул. Горького в Клину, а макулатуру принимали в Клину на ул. Станционной и в Высоковске. Собранные в Клину старые покрышки вывозились на Чеховский перерабатывающий завод. Там сырье из шин используют в производстве безопасного покрытия для спортивных комплексов и детских площадках. Вывоз макулатуры из Клина был организован на сборный пункт в Москве, после бумага также была переправлена на переработку.

«В акциях поучаствовало более 300 клинчан. Наравне с жителями участие принимали предприятия и организации Клинского района — ЗАО «Водоканал», АО «Сан ИнБев», Общероссийская общественная организация «Дети войны», Всероссийское общество инвалидов библиотеки, учреждения образования, социальной сферы и другие», - добавила Алена Сокольская.


А.Сафронова, пресс-служба

Возврат к списку




Яндекс.Метрика