23.01.2017

Девять аварийных домов планируется расселить в Клинском районе в 2017 году

Девять аварийных домов планируется расселить в Клинском районе в 2017 году, сообщила Глава Клинского муниципального района Алена Сокольская.

«В 2017 году в Клинском районе планируется расселить девять аварийных жилых домов общей площадью порядка 4,5 тыс.кв.метров. В этом году площадь расселенного аварийного фонда будет почти вдвое больше, чем в 2016-ом. Тогда по программе было расселено только 2,5 тыс. кв. метров ветхого жилья», - рассказала Алена Сокольская.

В этом году благоустроенное жилье в новостройках получит 134 семьи, это почти 350 человек. Для сравнения, в 2016 году было переселено порядка 150 человек из 16-ти аварийных домов. Переселенцы получили новые квартиры преимущественно в городском поселении Решетниково и в Клину, в строящемся микрорайоне «Новый Клин».

По словам Алены Сокольской, до 2020 года в рамках областной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Московской области» планируется ликвидировать весь аварийный жилищный фонд на территории Клинского района.



А.Сафронова, пресс-служба

Возврат к списку




Яндекс.Метрика