05.02.2017

Фестиваль народных художественных промыслов в Клину меняет концепцию

Фестиваль народных художественных промыслов в Клину меняет концепцию, сообщила Глава Клинского муниципального района Алена Сокольская.

«В этом году Фестиваль народных промыслов в Клину изменит свою концепцию. Начиная с 2017-ого каждый фестивальный год будет посвящен знакомству с промыслами одного из регионов России. В 2017 году на фестивале будут презентованы промыслы Удмуртии - территории, которая как и Клин входит в Галактику Городов Чайковского», - рассказала Алена Сокольская.

Третий Всероссийский Фестиваль народных промыслов в Клину пройдет на нескольких городских площадках в масленичную неделю с 24 по 26 февраля. За три фестивальных дня клинчане и гости района смогут узнать историю Удмуртских промыслов, попробовать себя на мастер-классах, познакомиться с национальной кухней и фольклором, а также приобрести на ярмарке памятные сувениры, изготовленные мастерами из нескольких регионов России.

«В рамках фестиваля будет презентован новый туристический продукт Республики Удмуртия - речь идет о гастрономической традиции этого региона. Мы также ведем переговоры и с прекрасным самобытным коллективом из Бураново. Надеемся, он станет украшением творческой программы фестиваля», - сказала Алена Сокольская.

А.Сафронова, пресс-служба администрации

Возврат к списку




Яндекс.Метрика