13.02.2017

Около 200 гектаров леса восстановят в Клинском районе в 2017 году

Около 200 гектаров леса восстановят в Клинском районе в 2017 году, сообщила Глава Клинского муниципального района Алена Сокольская.

«В 2017 году в Клинском районе будет продолжена работа по лесовосстановлению. На территории шести клинских лесничеств будет восстановлено 193,1 гектара леса», - рассказала Алена Сокольская.

Лесовосстановление проведут там, где в предыдущие 3 года прошли санитарные рубки — на участках Нудольского, Воронинского, Высоковского, Владыкинского, Октябрьского и Краснохолмского лесничеств. Высаживаться будут ели и сосны. Помимо плановых работ, Клинский район примет участие в весенней и осенней областных акциях по посадке деревьев.

Алена Сокольская добавила, что в 2017 году также запланированы сплошным санитарные рубки на площади 161,2 гектара. Такие санитарно-оздоровительные мероприятия необходимы для предотвращения эпидемии короеда-типографа. После проведения санитарных рубок на территории 10-ти лесничеств района начнется подготовка освобожденных участков под лесовосстановление на будущий год.



А.Сафронова, пресс-служба


Возврат к списку




Яндекс.Метрика