14.02.2017

Около 10-ти регионов России представят свои промыслы на Фестивале «Широкая Масленица» в Клину

Около 10-ти регионов России представят свои промыслы на Фестивале «Широкая Масленица» в Клину, сообщила Глава Клинского муниципального района Алена Сокольская.

«С 24 по 26 февраля в Клинском районе пройдет Фестиваль «Широкая Масленица». В эти дни в Клину на Советской площади на традиционной ярмарке около 10-ти регионов России представят свои народно-художественные промыслы», - рассказала Алена Сокольская.

На ярмарке можно будет познакомиться с ремеслами и приобрести необычные сувениры — гончарные и керамические изделия из Ярославской области, Елецкие кружева из Липецкой области, оловянную миниатюру и белевскую пастилу из Тульской области, вязанные вручную из козьего пуха изделия из Волгоградской области, деревянные сувениры из Владимира и Твери. Подмосковье на Фестивале будут представлять фарфор и гжель из Раменского района, пряники, обереги, картины и сувениры ручной работы из Луховицкого района. Клинские народные умельцы представят лоскутные куклы, посуду из глины, сувенирную продукцию из кожи и дерева, ёлочные игрушки и многое другое.

«В 2017 году в центре внимания на III-м Фестивале народно-художественных промыслов «Широкая Масленица» будет Республика Удмуртия. Культуре этого региона, с которым нас связывает крепкая дружба, и будет посвящен Фестиваль. Музыкальным подарком для наших гостей станет программа участниц конкурса «Евровидение-2012» из Бураново и выступление певца Евгения Гора», - сказала Алена Сокольская.

Глава добавила, что на Фестивале клинчане и гости района смогут познакомиться с историей, фольклором и национальной кухней Удмуртии, а на ярмарке можно будет приобрести изделия из бересты и дерева местных мастеров.



А.Сафронова, пресс-служба

Возврат к списку




Яндекс.Метрика