15.02.2017

Более 3-х млн. рублей выделят на создание безбарьерной среды в Клину в 2017 году

Более 3-х млн. рублей выделят на создание безбарьерной среды в Клину в 2017 году, сообщила Глава Клинского муниципального района Алена Сокольская.

«В 2017 году в Клину на формирование безбарьерной среды для инвалидов и маломобильных граждан будет направлено 3,7 млн. рублей. Комфортные условия для наших жителей будут созданы как в учреждениях образования, культуры и спорта, так и непосредственно на городских улицах», - рассказала Алена Сокольская.

Для людей с ОВЗ в Гимназии №1 и СОШ №16 планируется обустроить пандусные съезды и туалетные комнаты, будет улучшена доступность детского сада «Калинка». Системой средств информационной поддержки для удобного передвижения инвалидов и маломобильных граждан оборудуют спортивный клуб «Химик». В одной из Клинских библиотек при поддержке Правительства Московской области появится специализированное рабочее место для слабовидящих.

«На городских улицах в этом году мы продолжим создание безбарьерного маршрута с обустройством пешеходных переходов, пандусных съездов и поручней на остановках, парковочных мест для спецтранспорта инвалидов на придомовых территориях и автостоянках города. Все это позволит сделать Клин еще более комфортным для всех групп населения», - добавила Алена Сокольская.

Глава напомнила, что в 2016 году Клин получил высокую оценку доступности городской среды от членов Московской областной общественной организации инвалидов «Колесница».



А.Сафронова, пресс-служба

Возврат к списку




Яндекс.Метрика