24.02.2017

Третий фестиваль народно-художественных промыслов «Широкая Масленица» открылся сегодня в Клину

Третий фестиваль народно-художественных промыслов «Широкая Масленица» открылся сегодня в Клину, сообщила Глава Клинского муниципального района Алена Сокольская.

Начиная с этого года каждый фестиваль будет посвящен промыслам одного из регионов России. Флагманской территорией 2017-ого года стала Республика Удмуртия. Об истории, традициях, культуре и народных промыслах республики клинчанам - гостям фестиваля рассказала 1-ый заместитель Полномочного представителя Главы Удмуртской республики при Президенте РФ Ирина Теслева. В ходе интерактивной презентации клинчанам рассказали о языке удмуртов, продемонстировали нациоанальные костюмы, спели народные песни, устроили дегустацию национальных блюд — перепечей.

"Клин и удмуртский Воткинск входят в единую Галактику городов Чайковского. С этой точки соприкосновения началась наша большая дружба с этим регионом России. Чем больше мы узнаем о республике - тем больше интересных совместных проектов рождается у нас. Это и тема гастрономического туризма в рамках праздника еще одного национального блюда Удмуртии - Пельмень-фест. Это и визиты наших 12 Месяцев в гости к Удмуртскому новогоднему волшебнику Тол Бабаю. И познавательный туризм на родину П.И.Чайковского, в эту столицу стрелкового оружия России и центр самобытного песеннего творчества в село Бураново. Все эти связи между нашими территориями мы будем развивать и поддерживать", - сказала Глава Клинского муниципального района Алена Сокольская, открывая программу Фестиваля.

Фестиваль в Клину продлится до 26 февраля. Завтра, 25 февраля главной фестивальной площадкой станет исторический центр города — Советская площадь, где пройдет интерактивная программа, конкурсы, выступления артистов и ярмарки мастеров. Подарком фестиваля всем его гостям станет выступелние самобытного песенного коллектива из села Бураново и певца Евгения Гора. Праздничная программа стартует на Советской площадив 11:00.



Н.Поволоцкая, пресс-служба

Возврат к списку




Яндекс.Метрика