08.03.2017

Порядка 60-ти торговых объектов в Клинском районе получат паспорта закрепленных территории до конца марта

Порядка 60-ти торговых объектов в Клинском районе получат паспорта закрепленных территории до конца марта, сообщила Глава Клинского муниципального района Алена Сокольская.

«В Клинском районе начата работа по составлению схемы закрепления территории за хозяйствующим объектами. Сейчас в работе более 60-ти субъектов предпринимательства, большинство из них получат паспорта на закрепленные участки уже в марте. Эта работа связана с оптимизацией бюджетного финансирования- за муниципальный счёт город не должен и не будет нести бремя уборки и содержания территорий вокруг предприятий и торговых центров», - рассказала Алена Сокольская.

В разработанную схему входят обязанности собственника по содержанию и озеленению участка, вывозу мусора, освещению, ремонту тротуаров и созданию парковочных мест, размещению рекламных конструкций и ограждений и другие. Паспортизация территорий и закрепление их за торговыми объектами — очень объемная для Клинского района работа. Только в самом Клину зарегистрировано несколько сотен объектов торговли. В первую очередь паспорта на территорию получат объекты торговли, расположенные на центральных улицах Клина.

«По итогам этой масштабной работы мы сможем намного успешнее контролировать выполнение собственниками своих обязательств по очистке тротуаров от снега и наледи зимой, уборке мусора и озеленению летом и т. д. Непосредственный контроль будет осуществлять Госадмтехнадзор. В случае выявления нарушений собственников торговых объектов ждут штрафные санкции», - добавила Алена Сокольская.

Глава напомнила, что обязанность собственников или арендаторов территорий по их содержанию закреплена соответствующими нормативными документами, в том числе Законом Московской области «О благоустройстве в Московской области» и Правилами благоустройства территории Клинского муниципального района.



А.Сафронова, пресс-служба

Возврат к списку




Яндекс.Метрика