09.03.2017

Порядка 25-ти фактов незаконной торговли цветами пресекли в Клину в ходе праздничных рейдов

Порядка 25-ти фактов незаконной торговли цветами пресекли в Клину в ходе праздничных рейдов, сообщила Глава Клинского муниципального района Алена Сокольская.

«7 и 8 марта в Клину проходили рейды по пресечению цветочной торговли, незаконно развернувшейся на муниципальной земле. За два дня рабочей группой было выявлено 24 случая незаконной торговли цветами в Клину», - сообщила Алена Сокольская.

Среди нарушителей были как физические лица, так и индивидуальные предприниматели, торгующие цветами на городских улицах без договоров аренды и прочей необходимой документации. Теперь их ждут штрафы от 5 до 10 тысяч рублей. Недобросовестные предприниматели основном продавали тюльпаны, розы и мимозу. Цена за букет из трех тюльпанов на незаконных точках торговли была более 350 рублей, что в целом выше среднерыночной цены.

«В 2016 году сотрудники Администрации Клинского муниципального района, Госадмтехнадзора и полиции также проводили подобные рейды. Тогда было выявлено более 20-ти случаев незаконной цветочной торговли. Со злостными нарушителями, которые были замечены еще в прошлом году, на этот раз мы будем работать комплексно — через систему штрафов и активную разъяснительную работу по требованиям законодательства», - добавила Алена Сокольская.



А.Сафронова, пресс-служба


Возврат к списку




Яндекс.Метрика