13.03.2017

Эксперимент по раздельному сбору мусора начался в пяти местах Клина - Клинское информагентство

Контейнеры для раздельного сбора мусора в качестве эксперимента установили в пяти местах города Клина, сообщила Клинскому информагентству глава Клинского района Алена Сокольская.    
«Пока мы проводим эксперимент. Емкости для раздельного сбора мусора установили в пяти местах Клина. В них можно класть любой пластик, ПЭТ-бутылки, даже стекло – потом будет проведена подсортировка. Уже сейчас можно уверенно сказать, что эксперимент полностью удался. В скором времени в городе будет установлено 50 таких емкостей для раздельного сбора. Это – совместный проект МУП «Чистый город» с компанией «Вторпласт», - рассказала Алена Сокольская.

Глава пояснила, что несколько недель назад жители домов №1 и 3 по Бородинскому проезду, домов № 47 и 49 по улице Гагарина вдруг заметили на своих контейнерных площадках новые прямоугольные ёмкости, которые имели надписи: «Дорогие жильцы! Сделаем наш двор чище! Контейнер предназначен только для сбора пластиковых бутылок, пластиковых игрушек и ведер!». Ниже начертаны слова: «Раздельный сбор отходов – это: Необходимо. Просто. Правильно. Легко».

Клинское информагентство  

Возврат к списку




Яндекс.Метрика