29.03.2017

Новый завод по производству геополотна открылся сегодня в подмосковном Клину

В Клину сегодня, 29 марта, открылся новый завод по производству геополотна. В открытии нового предприятия приняла участие Глава Клинского района Алена Сокольская и руководство международного концерна HUESKER Synthetic GmbH. Алена Сокольская перерезала символическую красную ленточку в одном их производственных корпусов промышленной площадки ЗАО «Клинавтотранс» на Волоколамском шоссе, что знаменовало собой официальное открытие в Клину нового высокотехнологичного предприятия – завода немецкой компании «Huesker».

«Предприятие будет выпускать высокопрочное водонепроницаемое геополотно марки «Stabilenka», вязанное из полимерных нитей. Оно предназначено для армирования грунтов при возведении дорожно-земляного полотна, подпорных стен, откосов повышенной крутизны и перекрытия прудов-накопителей. Среди заказчиков этой продукции числятся Федеральное дорожное агентство «Росавтодор» и ПАО «Газпром», - говорится в сообщении.

По имеющейся информации, полностью автоматизированное предприятие обслуживается на данный момент персоналом из 10 рабочих. Его мощность позволяет выпускать до 2 млн. кв. метров геополотна в год.

«Нам приятно, что иностранные инвестиции продолжают поступать в экономику Подмосковья и нашего района. У предприятия большие планы на будущее, открытие новых линий. Кроме инвестиций наш район получит еще и уникальную возможность принципиально повысить качество ремонтно-дорожных работ районе. Мы будем прорабатывать эти варианты с учетом финансовой возможности. Так что я уверена, - сказала Алена Сокольская, - что у этого завода будет на Клинской земле долгая и плодотворная жизнь».

Возврат к списку




Яндекс.Метрика