30.03.2017

Десять безработных клинчан смогут получить финансовую помощь для открытия собственного бизнеса в 2017 году

Десять безработных клинчан смогут получить финансовую помощь для открытия собственного бизнеса в 2017 году, сообщила Глава Клинского муниципального района Алена Сокольская.

«В 2017 году 10 безработных клинчан через Клинский Центр занятости населения смогут получить единовременную финансовую помощь для открытия собственного дела», - рассказала Алена Сокольская.

Размер единовременной выплаты для организации самозанятости как и в прошлом году составляет 58 800 рублей. Этой возможностью уже воспользовалась клинчанка, искавшая работу через Клинский Центр занятости населения. В марте она направила полученную субсидию на открытие магазина корпусной мебели.

В 2016 году безработные клинчане также активно пользовались возможностью субсидирования для запуска собственного бизнеса. В прошлом году 10 клинчан с помощью Центра занятости открыли свое дело, занявшись фермерством, предоставлением столярных и плотничных услуг, оптовой и розничной торговлей и т.д.

«В Клинском районе единовременная финансовая помощь для организации самозанятости предоставляется безработным с 2008 года. За это время собственный бизнес в Клинском районе открыли уже порядка 140 человек», - отметила Алена Сокольская.

А.Сафронова, пресс-служба

Возврат к списку




Яндекс.Метрика