05.04.2017

Около 90% жителей Клинского района будут обеспечены чистой водой в 2017 году

Около 90% жителей Клинского района будут обеспечены чистой водой в 2017 году, рассказала Глава Клинского муниципального района Алена Сокольская.

«В 2017 году по Губернаторской программе «Чистая вода» будут реконструированы два ВЗУ — в Клину и Высоковске. После их модернизации чистой водой будет обеспечено около 90% жителей Клинского района», - рассказала Алена Сокольская.

ВЗУ № 1 в Клину и ВЗУ №2 в Высоковске — одни из самых мощных в Клинском районе, производительность каждого составляет около 8-ми тыс.кубометров воды в сутки. Станция обезжелезивания ВЗУ-1 в Клину обеспечит чистой водой центральную часть города, поселок 10 Октября и микрорайон Майданово, а станция на ВЗУ-2 снабдит чистой питьевой водой всех жителей Высоковска.

По словам Алены Сокольской, на строительство станций обезжелезивания на этих двух объектах из областного и местного бюджетов планируется направить порядка 125 млн.рублей.

Напомним, что по программе «Чистая вода» в 2016 году при участии министра ЖКХ Московской области Евгения Хромушина в Клину открыли станцию обезжелезивания, которая обеспечила чистой водой около 5 тыс.жителей поселка 31 Октября.

А.Сафронова, пресс-служба

Возврат к списку




Яндекс.Метрика