12.05.2017

Порядка 90 человек привито от клещевого энцефалита в Клинском районе с начала 2017 года

Порядка 90 человек привито от клещевого энцефалита в Клинском районе с начала 2017 года, сообщила Глава Клинского муниципального района Алена Сокольская.

«С начала 2017 года в Клинском районе от клещевого энцефалита привито 87 человек в рамках вакцинации (42) и ревакцинации (45). Это необходимая процедура для тех, кто выезжает за пределы Клинского района в опасные по клещевому энцефалиту регионы», -  рассказала Алена Сокольская.

В апреле и мае в Клинском районе было выявлено 3 факта укуса клещами. Случаи укуса переносящими энцефалит клещами на территории района не фиксируются, но есть опасность заражения болезнью Лайма. Эту болезнь на ранних стадиях лечат антибиотиками, поэтому при укусе клеща важно своевременно обратиться к участковому терапевту.

В 2016 году было зафиксировано 4 случая укуса клещами, при этом 92 человека прошли вакцинацию от клещевого энцефалита и 44 — ревакцинацию.

«Для профилактики укусов клещей в городе мы проводим антиклещевые обработки зеленых насаждений. Ежегодно в конце мая антиклещевая обработка проходит в Сестрорецком парке, который посещают сотни горожан, в том числе и с домашними питомцами», - добавила Алена Сокольская.

А.Сафронова, пресс-служба

Возврат к списку




Яндекс.Метрика