23.05.2017

Четыре станции обезжелезивания запустят по Губернаторской программе в Клинском районе в 2017 году

Четыре станции обезжелезивания запустят по Губернаторской программе в Клинском районе в 2017 году, сообщила Глава Клинского муниципального района Алена Сокольская.

«До конца 2017 года в Клинском районе будет построено и запущено в работу четыре станции обезжелезивания. По Губернаторской программе «Чистая вода» станции обезжелезивания построят на двух крупных ВЗУ в Клину на ул. Папивина и в Высоковске. Еще две небольшие станции контейнерного типа появятся в Клину на ул.Слободская и в п.Выголь», - рассказала Алена Сокольская.

За счет бюджета Московской области и бюджета Клинского муниципального района будет осуществляться финансирование строительства станций обезжелезивания в Клину на ул. Папивина (86, 47 млн) и в Высоковске (23,5 млн.). Строительство блочно-модульных станций в Клину на ул.Слободская (8 млн) и в п.Выголь (3,2 млн) будет проходить за счет бюджетов городского поселения Клин и сельского поселения Воздвиженское.

«После запуска в работу всех четырех станций обезжелезивания еще более 23-х тысяч жителей Клинского района получат чистую воду. Всего свыше 90% клинчан будут обеспечены качественной питьевой водой», - отметила Алена Сокольская.

По ее словам, в ближайшем будущем планируется строительство еще трех станций обезжелезивания в п. Марков Лес, в городке Клин-5 и в Зубово.

А.Сафронова, пресс-служба

Возврат к списку




Яндекс.Метрика