14.06.2017

В программе фестиваля Чайковского в Клину сегодня состоятся два концерта, сообщила Глава Клинского муниципального района Алена Сокольская.

В программе фестиваля Чайковского в Клину сегодня состоятся два концерта, сообщила Глава Клинского муниципального района Алена Сокольская.
«Исполняя пожелания зрителей Фестиваля по увеличению числа посадочных мест, с сегодняшнего дня на Фестивале Чайковского будет задействовано два зала. Большая сцена в парке музея и малая сцена концертного зала, что позволит увеличить число зрителей одного фестивального дня до 1,5 тысяч человек», - рассказала Алена Сокольская.
На малой сцене в 18:00 выступят Сергей Стадлер и солисты Симфонического оркестра Санкт-Петербурга с программой русских скрипичных миниатюр Чайковского, Рахманинова, Прокофьева, Стравинского, Шостаковича и Мусоргского. А в 20:00 Юрий Башмет с Государственным симфоническим оркестром «Новая Россия» и Константином Хабенским представят программу «Русский Авангард».
III Международный музыкальный фестиваль Чайковского стартовал в Клину вчера, 13-го июня. Главной темой обсуждения на площадке Фестиваля стали перспективы строительства в Клину большого крытого концертного зала. «Мы думаем, как построить здесь концертный зал, как построить академию Чайковского. Сейчас об этом говорили, советуемся и с Денисом Леонидовичем (Мацуевым), и с Валерием Гергиевым для того, чтобы подобрать и реализовать удобный формат работы», - заявил Губернатор А.Ю. Воробьев, открывая Фестиваль в Клину.

Возврат к списку




Яндекс.Метрика