21.06.2017

Акция «Я Помню. Я Горжусь» стартовала в Клину в преддверии Дня памяти и скорби

Акция «Я Помню. Я Горжусь» стартовала в Клину в преддверии Дня памяти и скорби, рассказала сегодня Глава Клинского муниципального района Алена Сокольская.

«Сегодня в Клину дали старт новой патриотической акции «Я Помню. Я Горжусь». На подъездах многоквартирных домов, в которых живут ветераны Великой Отечественной войны - участники боевых действий, устанавливают таблички с надписью «Здесь живет ветеран»», - рассказала Алена Сокольская.

В преддверии Дня памяти и скорби первую табличку установили в Клину на ул. Загородной, д.23. По этому адресу проживает ветеран Великой Отечественная войны Матросов Виктор Васильевич, человек хорошо известный в Клину своей активной жизненной позицией, работой с молодежью и подростками. Кстати идея акции принадлежит школьникам - ученикам СОШ №8. Еще в  2016 году ребята установили первые подобные таблички на домах в пос. 31 Октября. Инициативу подхватили клинские активисты из молодежной организации «ЯВолонтер», Общественной Палаты Клинского района, Молодой Гвардии Единой России, Молодежного медиа-центра и движения «Местные».

«За лето 2017 года, используя время летних каникул с пользой, ребята планируют установить 120 табличек «Здесь живет ветеран», по числу проживающих в нашем городе участников боевых действий времен Великой Отечественной войны. Важно, что эту Миссию Памяти взяло на себя  молодое поколение клинчан. Ради них их деды и прадеды шли в бой. Хорошо, что ребята помнят поименно всех ветеранов, которые завоевали мирное небо над нашей Родиной», - добавила Алена Сокольская.

А.Сафронова, пресс-служба

Возврат к списку




Яндекс.Метрика