27.06.2017

Несколько рекреационных зон будет создано для отдыха жителей в лесах Клинского района

Несколько рекреационных зон будет создано для отдыха жителей в лесах Клинского района, сообщила Глава Клинского муниципального района Алена Сокольская.

«Инициативу по созданию рекреационных зон в лесах подготовили Губернатор Андрей Воробьев и Правительство Московской области. В Клинском районе в этом направлении есть свои наработки. Сейчас мы рассматриваем сразу несколько вариантов для создания рекреационных зон в лесных массивах, расположенных в черте города. Надеемся, что нам удастся реализовать все имеющиеся возможности», - рассказала Алена Сокольская.

В Клинском районе в рекреационных зонах планируется создание пешеходных и конных маршрутов, мест отдыха с площадками для пикника и спортивных игр. Там оборудуют дорожки и всю необходимую инфраструктуру, включая освещение с использованием новейших технологий накопления солнечной энергии.

«Создание рекреационных зон отдыха в лесах Клинского района будет тесно связано с ежегодной посадкой молодого леса в рамках областных акций. Вместе эти начинания смогут донести до жителей понимание того, как каждый может позаботиться о родной земле», - отметила Алена Сокольская.

Глава добавила, что в 2017 году в Клинском районе посадят 254,2 гектаров нового леса. Высаживаться будут хвойные породы — сеянцы сосны и ели. Также на площади более 160-ти гектаров в этом году ведутся санитарные рубки для предотвращения эпидемии короеда-типографа.

А.Сафронова, пресс-служба

Возврат к списку




Яндекс.Метрика