29.06.2017

Очередной нестационарный объект торговли демонтировали в Клину

Очередной нестационарный объект торговли  демонтировали в Клину, рассказала Глава Клинского муниципального района Алена Сокольская.

«В Клину на улице Новая демонтировали незаконно размещенный торговый объект. Он стал уже 14-м в списке снесенных с начала года НТО. Мы продолжаем работу по наведению порядка в сфере потребительского рынка и услуг. Объекты, не включенные в утверждённую Министерством потребительского рынка и услуг Московской области схему, подлежат сносу. Предприниматели были заблаговременно в соответствии с требованиями закона уведомлены об этом», - рассказала Алена Сокольская.

В торговом объекте на ул. Новая велась одновременно торговля овощами, фруктами, шаурмой, курами-гриль. А с другого входа в павильон работал один из сотовых операторов. Внешний вид павильона не соответствовал требованиям архитектурного облика горда. Он  был исключен из утвержденной схемы размещения нестационарных торговых объектов. Собственник был уведомлен об этом. Ему было предложено самостоятельно демонтировать объект. Как правило, при самостоятельном демонтаже часть стройматериалов можно сохранить и повторно использовать. Однако собственник павильона отказался. Павильон пришлось демонтировать силами муниципалитета.

По словам Алены Сокольской, освобожденное после сноса палатки место будет использовано в целях благоустройства города. Как известно, по  улице Новая пройдет 2-я очередь городского пешеходного маршрута.

Возврат к списку




Яндекс.Метрика