22.08.2017

Для акции «НОЧЬ КИНО – 2017» выбрано четыре фильма. Это три полнометражные художественные картины и одна анимационная.

Фонд кино опубликовал результаты всенародного голосования за кинокартины, которые зрители хотели бы увидеть в рамках акции «Ночь кино» в 2017 году. Открытое голосование проходило на портале информационного агентства ТАСС.

Победителями голосования стали художественные фильмы: «КУХНЯ: ПОСЛЕДНЯЯ БИТВА» режиссера Антона Федотова, «ВРЕМЯ ПЕРВЫХ» режиссера Дмитрия Киселева и «28 ПАНФИЛОВЦЕВ» режиссеров Кима Дружинина и Андрея Шальопы. Кроме того, специально для юных зрителей, в рамках акции будет организован показ мультфильма «СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА 3: ОГОНЬ И ЛЕД». Эта картина стала лидером голосования среди отечественных анимационных проектов.

Вторая всероссийская акция «Ночь кино» пройдет вечером 27 августа на почти двух тысячах площадок. Акция проводится Фондом кино совместно c Министерством культуры РФ.  

В Клину в «Ночь кино» покажут мультфильм и один из кинофильмов - «КУХНЯ: ПОСЛЕДНЯЯ БИТВА». Фильм режиссера Дмитрия Киселева «ВРЕМЯ ПЕРВЫХ» будет показан в Сестрорецком парке накануне, в рамках празднования Дня города. А картину «28 панфиловцев» клинчане уже видели не раз, в том числе и в рамках проекта «Летний кинотеатр». В Высоковске 27 августа, почти нон-стопом, будет организован показ всех четырех фильмов-победителей народного голосования.

По сообщению Управления по делам  культуры, физической культуры и молодежной политики


Возврат к списку




Яндекс.Метрика