31.01.2019

О продлении пилотного проекта Такс Фри на 2019 год и расширении перечня мест размещения организаций розничной торговли

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 6 февраля 2018 г. № 105 «О реализации пилотного проекта по компенсации физическим лицам – гражданам иностранных государств суммы налога на добавленную стоимость при вывозе товаров за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза» (далее – постановление № 105) с 2018 г. на территории Российской Федерации реализуется пилотный проект Такс Фри.
Постановлением Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2018 г. № 1699 «Внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 6 февраля 2018 г. № 105» было утверждено продление пилотного проекта Такс Фри на 2019 г., а также расширение перечня мест размещения организаций розничной торговли и/или их обособленных подразделений, участвующих в реализации пилотного проекта по компенсации физическим лицам – гражданам иностранных государств суммы налога на добавленную стоимость при вывозе товаров за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза, в субъектах: город Москва, город Санкт-Петербург, Московская область, Свердловская область.
Организации розничной торговли и/или их обособленные подразделения, размещенные в утвержденных локациях, для участия в пилотном проекте Такс Фри должны представить в Минпромторг России заявление и справку налогового органа, выданную на любую дату в пределах 30 календарных дней до дня подачи в Минпромторг России заявления, в форме и в порядке, установленном приказом Минпромторга России от 12 февраля 2018 г. № 416 «Об утверждении порядка рассмотрения заявления о включении организации розничной торговли в перечне организаций розничной торговли, указанной в абзаце первом пункта 5 статьи 169.1 части второй Налогового Кодекса Российской Федерации, а также порядка исключения организации розничной торговли из указанного перечня и формы заявления о включении в перечень организаций розничной торговли, указанный в абзаце первом пункта 5 статьи 169.1 части второй Налогового Кодекса Российской Федерации».
Более подробная информация размещена на сайте Минпромторга России: http://minpromtorg.gov.ru/activities/industry/otrasli/trade/.

Возврат к списку


Яндекс.Метрика