05.04.2021

Пал сухой травы: опасность и ответственность

Под воздействием дождей и весеннего тепла повсеместно сходит снежный покров, обнажив высохшую прошлогоднюю траву. А это значит, что неосторожность с огнем в любой форме, будь то брошенный окурок или не потушенный полностью костер, представляет собой опасность.
Палы травы ослабляют рост растений. Во время палов погибают многие насекомые, пожары вызывают гибель кладок и мест гнездовий птиц. При поджогах травы гибнут также все полезные почвенные микроорганизмы.
Единственным эффективным способом борьбы с травяными палами являются их предотвращение, а также грамотность и сознательность граждан полный отказ от выжигания сухой растительности.
Работники ГКУ МО «Мособлпожспас» напоминают:
соблюдайте элементарные правила пожарной безопасности.
-Не сжигайте сухую траву, вблизи кустов, деревьев, построек.-Не производите бесконтрольное сжигание мусора и разведение костров.-Не оставляйте костер горящим после покидания стоянки.
-Не разрешайте детям баловаться со спичками, не позволяйте им сжигать траву.
В случае необходимости не забывайте телефоны экстренных служб: 01, 101 или 112! Помните и соблюдайте требования пожарной безопасности, которые являются залогом Вашей жизни и Вашего имущества.

Возврат к списку




Яндекс.Метрика