27.02.2017

Свыше 12-ти тысяч человек посетило Масленичные народные гуляния в Клинском районе

Свыше 12-ти тысяч человек посетило Масленичные народные гуляния в Клину, сообщила Глава Клинского муниципального района Алена Сокольская.

«Всю прошлую неделю в Клинском районе проходили Масленичные народные гуляния, посетило которые свыше 12-ти тысяч клинчан и гостей нашего района», - рассказала Алена Сокольская.

Главной площадкой народных гуляний в Клину стал фестиваль народно-художественных промыслов «Широкая Масленица». Он проходил с 24 по 26 февраля и был посвящен презентации промыслов Удмуртии. На Советской площади были организованы интерактивные программы, конкурсы, выступления артистов и ярмарки мастеров. На открытой сцене выступили самобытный коллектив из села Бураново и певец Евгений Гор. В качестве почетного гостя фестиваль в Клину посетила первый заместитель Полномочного представителя Главы Удмуртской республики при Президенте РФ Ирина Теслева.

«Помимо главной фестивальной площадки, более 50-ти Масленичных мероприятий прошло в Клину на территории Сестрорецкого парка и во всех поселениях Клинского района», - сказала Алена Сокольская.



А.Сафронова, пресс-служба

Возврат к списку




Яндекс.Метрика